PVT ao creme de aipim

Ingredientes:
1 PACOTE DE PVT (grande)
500 g de aipim descascado e cortado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 ½ litro de água
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
Pimentão vermelho picado
Tempero verde picado
Sal

Modo de Fazer:
Cozinhe o aipim em panela de pressão por cerca de 2º minutos ou até ficar bem macio. Hidrate o PVT em água fervendo com suco de limão por 3 minutos, escorra a água, esprema bem os pedaços ode PVT e corte-os ao meio. Tempere com o alho, um pouco de sal, uma pitada de colorau e cominho (opcional). Deixe descansar por 30 minutos.

Refogue o PVT já temperado numa panela com óleo, cebola e pimentão picados. Enquanto isso, retire o aipim da panela e bata no liquidificador com a água do cozimento. Se necessário , coloque um pouco mais de água quente. Quando formar um creme, junte o leite de coco.
Acrescente ao PVT o tempero verde picado, antes de despejar na panela, e junto tudo ao creme de aipim. Misture bem em fogo médio. Acerte o sal, mexendo até levantar bolhas. Despeje o azeite de dendê, misture bem e desligue o fogo.